腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾海岸警卫队华裔指挥官被控贪污遭停职

2012年07月12日15:19中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月12日电 据菲律宾《商报》报道,因为一名商人提出的一宗贪污案,廉政法庭第四分庭下令菲律宾海岸警卫队少将艾文?陈(音)预防性停职90天。廉政法庭在其命令中下令交通部长罗哈斯立刻执行停职令。

  这件事是由商人雷那洛?蔡(音)提出的一宗控诉而引起的。控诉指陈氏在2007年担任菲律宾海岸警卫队地区长官时,利用虚假的暂禁令拦截蔡氏运送铁矿的LCT Kapitan号,使蔡氏要支付9月21日至26日的仓租费用。

  监察署向廉政法庭提出的资料是“在2007年9月21日,在三宝颜省钖武涯,被告陈氏,身为菲律宾海岸警卫队在当地的长官,利用其职权拦截了运送着铁矿石的LCT Kapitan号,故意地,非法地及刑事地给予宾尼道?亚拉地亚不许可的好处及利益,对蔡氏造成不必要的伤害。”

  监察署建议其保释金为三万披索。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息