腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

俄军舰将停靠叙利亚港口 军方称为保护本国船只

2012年07月12日09:04中国新闻网[微博]综合我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月12日电 综合报道,俄罗斯海军一支特遣舰队在叙利亚附近海域执行作战训练任务,预计将停靠叙利亚塔尔图斯港口。俄军方人士11日表示,俄罗斯海军需在本国船只因叙利亚局势受困时提供保护。

  俄军方人士表示,为防止俄罗斯船只航运时不受叙利亚局势的影响,俄海军将将执行保障航运安全的任务。这方面不存在任何限制。

  正在俄罗斯访问的叙利亚最大反对派“全国委员会”代表加利昂认为,俄罗斯向叙利亚沿岸派遣海军编队引起他们的关切。 他认为,这些演习可能会鼓励阿萨德政权,阿萨德能够感觉到来自俄罗斯与伊朗的支持,因此暴力会持续。

  加利昂称:“我们与俄方讨论了这个问题。俄罗斯说这是常规演习。但演习在时间上与目前危险的局势相符,包括与我们访俄的时间相符,这引起了我们的关切。”

  由俄罗斯北方舰队、波罗的海舰队与黑海舰队舰船组成的海军编队10日从驻扎港出海,即将在大西洋、地中海与黑海执行战斗训练任务。执行训练任务的俄罗斯战舰包括“恰巴年科海军上将”号反潜驱逐舰、“亚历山大·奥特拉科夫斯基”号、“格奥尔基·波贝多诺谢茨”号和“孔多波加”号水陆两栖攻击舰等。舰队将停靠叙利亚塔尔图斯港,但俄方否认停靠与叙利亚局势有关。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息