腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

中东媒体:叙利亚驻伊拉克大使宣布脱离政府

2012年07月12日07:59人民网[微博]安国章我要评论(0)
字号:T|T

人民网7月12日电(安国章) 据来自伊拉克的消息,叙利亚驻伊拉克大使法尔斯为抗议巴沙尔政府对民众革命的残酷镇压,宣布脱离政府。中东媒体评论说,这是叙利亚共和国卫队少将塔拉斯本月初叛逃并加入反对派后又一名脱离巴沙尔政府的高级官员。

半岛电视台昨天晚间报道说,叙利亚驻伊拉克大使法尔斯已宣布脱离政府,以抗议巴沙尔政府持续对叙利亚人民的革命进行残酷镇压。这是本月3日叙利亚共和国卫队少将、巴沙尔的亲信塔拉斯叛逃后,又一名反叛的叙利亚政府高级官员,表明巴沙尔政府正面临严重分裂危机。

报道说,法尔斯毕业于警察学院,曾任叙利亚拉塔基亚省和伊德利卜省省长、复兴社会党德尔祖尔省书记和拉塔基亚省安全机构负责人,2008年被任命为驻伊拉克大使。

科威特《祖国报》今天也报道了叙利亚驻伊拉克大使反叛的消息。报道还引用叙利亚反对派?叙利亚全国委员会成员穆罕默德的话说,“法尔斯反叛,只是巴沙尔政权外交界反叛的开始,我们已与多个叙利亚驻外大使进行了联系,他们会效法法尔斯的做法。”

《祖国报》评论说,法尔斯是巴沙尔统治集团圈内人,他的反叛,无疑是对巴沙尔政权的沉重打击。

据报道,伊拉克政府对法尔斯脱离叙利亚政府一事,至今还没发表任何官方立场。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息