腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

中国船员湄公河遇害案涉案泰军人拒绝任何交代

2012年07月12日08:25新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国船员湄公河遇害案涉案泰军人拒绝任何交代

资料图:中国警方接收湄公河案首要嫌疑人糯康

去年10月,13名中国船员在湄公河“金三角”地区水域惨遭杀害,涉案的糯康武装贩毒集团核心骨干已经相继落网。另有9名泰国涉案军人虽早已到案,但至今还没有遭到起诉。

泰国警方昨日表示,等到和中方商议、完善案情的关键细节之后,将向法庭正式起诉这9名泰国涉案军人,庭审有望在一个月内举行。

案件关键人物至今下落不明

泰国警方表示,根据对109名现场证人的口供分析,一群不法分子将毒品放到船上,栽赃中国商船。遇害中国船员并未涉毒。

泰国警察总署总监助理查乐称,通过各方面调查,没有证据表明中国船员有相关涉毒的犯罪行为。另有证据显示,一个名叫沃兰的泰国人为糯康和泰国军人牵线搭桥。沃兰是此案的关键人物,但至今下落不明。

9名涉案泰国军人拒绝交代

9名涉案军人自去年到案之后,至今被羁押在泰国北部的帕芒军营里,并拒绝向泰国警方交代任何细节。查乐表示,在获得来自中国方面的相关资料之后,泰方将尽快把相关证据整理出来,预计最快不会超过一个月的时间开庭审理。

记者获悉,中国已经展开对糯康武装贩毒集团的审讯,并且获得犯罪证据。泰国表示,将请求与中方商议,了解相关审讯记录,从而找到9名军人以及其他涉案人士犯罪的关键证据。来自中国公安部的代表团10号晚上抵达泰国,敦促调查进入最后攻坚阶段。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息