腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

安南回应叙利亚斡旋被指失败 到目前为止没成功

2012年07月12日07:21中国新闻网[微博]孙宇挺我要评论(0)
字号:T|T

安南回应叙利亚斡旋被指失败 到目前为止没成功

当地时间2月29日,前任联合国秘书长科菲·安南抵达纽约联合国总部,与现任联合国秘书长潘基文就叙利亚问题举行对话。中新社记者 孙宇挺 摄

中新社联合国7月11日电 (记者 孙宇挺)记者从联合国获悉,针对前段时间有媒体报道安南说叙利亚危机斡旋已经失败的说法,叙利亚危机联合特使安南11日晚间在日内瓦回应记者问题时重复了当时的说法是,“我们到目前为止还没有成功,我们到目前为止未能成功结束叙利亚暴力,暴力还在继续,到今天为止这依旧是事实。”

当日在通过视频通话向安理会通报有关近几日叙利亚危机斡旋情况后,安南对媒体表示,他过去一直在敦促各国政府能够协同合作,向叙利亚各方施加压力,以便支持通过一种调解进程实现最终目标。

此前有媒体报道指出,安南近期接受法国《世界报》专访时总结国际社会迄今的斡旋努力:“证据显示,我们没有获得成功。”之后世界媒体广泛将之解读为安南承认政治斡旋叙利亚危机已告失败。

当日,安理会就叙利亚监督团等问题召开闭门会议,并听取了安南最近几日的斡旋情况通报。过去几日,安南亲赴大马士革、德黑兰、巴格达,与包括叙利亚总统阿萨德在内的各国政要,就政治解决叙利亚问题举行会晤。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息