腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国推动医改致医生收入减少 83%不想继续从医

2012年07月11日11:42中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月11日电 据美国媒体10日报道,美国超党派的“医生─病人医疗协会”(DPMA)调查结果显示,美国有83%医生曾因奥巴马总统推动的医保改革,考虑不再执业。

  医保法大肆扩大医保,导致对医生的需求随着病人激增而增加,因此即使现有医生都继续执业,到2020年美国仍将短缺至少9万名医生。

  美国医学院协会政府关系主管马奎斯(Len Marquez)说,到2025年医生不足之数更将暴增到超过13万人。

  他说:“我们最关心的是医生整体年纪愈来愈大,新获得医保福利的人却大量涌进医疗系统,势必造成各种压力,医生也会供不应求。”

  DPMA共同创办人塞克斯(Kathryn Serkes)则表示,许多医疗业者并不相信医保法能让大多数美国人更容易获得医疗服务。

  她说:“医生都很清楚联邦政府漠视的现实,那就是政府允许的医疗费标准低得让医生无法承担,病人也面对政府和保险公司的种种官僚障碍时,即使拥有联邦医疗保险(Medicare)或医疗补助(Medicaid)福利,仍未必能够获得医疗服务。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息