腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

环保业务发力 九龙电力净利润增长12倍

2012年07月11日09:48中国证劵报王荣我要评论(0)
字号:T|T

九龙电力(600292)11日公布的2012年半年度业绩快报显示,公司今年上半年实现营业收入197926万元,同比增长6.9%;净利润4609万元,同比增长了1243.73%。

九龙电力在公告中指出,虽然报告期内公司火电机组利用小时数下降,但与去年同期相比,公司新增脱硫特许经营业务利润贡献较大。

九龙电力取得靓丽业绩,但却并不能代表行业。事实上,受今年水电充足以及工业用电需求趋缓的因素影响,很多电力行业倍感经营压力。

大连热电(600719)预计2012年半年度净利润将出现亏损,而去年同期为300.48万元。公司称,报告期内煤炭价格上涨,导致燃料费成本同比上升,是业绩亏损的主要原因。

同时,由于用电量下降,部分发电企业的发电量和上网电增速乏力。国电电力(600795)上半年已累计完成发电量734.60亿千瓦时,上网电量完成692.23亿千瓦时,较去年同期分别增长3.25%和3.27%。公司称,受区域用电需求下降影响,国电浙江北仑第一发电有限公司、国电江苏谏壁发电有限公司、国电库车发电有限公司的发电量同比有所下降。

国投电力(600886)上半年的用电量和上网电量甚至下降。公司称,公司全资及控股企业累计完成发电量283.56亿千瓦时,上网电量271.43亿千瓦时,同比分别下降4.77%和4.75%。下降的主要原因是国投大朝山受云南省连年干旱影响,发电量同比下降;华夏电力受福建省来水量大幅高于同期、同时外送华东电量大幅减少影响,国投北疆受机组停机检修影响,发电量同比下降;各地风资源较去年同期偏低,风电发电量同比均下降; 铜山华润受停机检修影响,徐州华润受机组调停影响,张掖发电受电力送出影响,发电量同比下降。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息