腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国总统奥朗德首访英国 与英首相商讨欧洲经济

2012年07月11日05:24新华网骆珺我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦7月10日电 法国总统弗朗索瓦·奥朗德10日访问英国,与英国首相戴维·卡梅伦在伦敦唐宁街10号举行会晤,商讨欧洲经济增长计划以及两国未来合作关系。

卡梅伦在会晤后的新闻发布会上说,法国是英国“最重要和珍贵的伙伴”,尽管分歧客观存在,但两国将致力于更紧密的合作,并就一系列欧洲经济增长计划达成一致。奥朗德在新闻发布会上说,法国和英国对于欧元区危机和欧盟未来走向各有不同立场,“英国无意加入欧元区,而法国希望欧元区加强一体化并更加团结”,但英法两国完全理解对方的立场,“欧洲国家各自有着不同的发展改革速度,各国均可按照自己的速度前进,同时尊重其他国家,这样才能建立可信的和坚强的关系”。

这是奥朗德5月当选法国总统以来首次访问英国。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息