腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

深圳一交警罚单签名画三角 网友称你叫三角形吗

2012年07月10日10:36中国新闻周刊[微博]我要评论(0)
字号:T|T

深圳一交警罚单签名画三角 网友称你叫三角形吗

深圳市交警局回复称若属实相关车主将免罚

新快报讯 昨日,一条名为“深圳交警,你的名字叫三角形吗?”的微博引起关注。

网友“q猫眼p”在某论坛上发帖表示,其前天在深圳市福田区华发北路收到一张“违法停车告知单”,单中不仅出现时间错误,在执勤民警签名一栏更是只有“△”而没有签名(见左图,网友提供)。

新快报记者发现,在该网友贴出的“违法停车告知单”中,违法停车时间为“2012年7月11日42时”,而底下的落款时间则为“2012年7月8日”。左下角“执勤民警”签名一栏,记者发现该罚单上面不但没有执勤民警的签名,而且还用一个“△”来替代。据该网友阐述,其随后问起在路边的交通协警,协警们连是哪个单位开的单子都不知道。

对此,深圳市交警局相关负责人昨日下午5时许回复记者称,时间写错应该只是“笔误”,此前也出现过这种情况,至于为何签名一栏会出现“△”,目前福田交警大队方面仍在对此事进行核实。

“如果查证属实,我们将会免了该车主的处罚,以往也发生过有交警写错时间的,我们也免除那些车主的罚单,因为这的确是我们的工作出现疏忽。至于开错罚单的交警,我们会在内部进行教育,责令其下次不要再犯错。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息