腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

暴雨高温预警发布 川陕等地须防洪涝地质灾害

2012年07月10日09:31人民日报刘毅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]未来三天的强降雨落区,正是前期受影响较严重的四川和陕西南部地区,须特别加强山洪地质灾害。

今天白天,四川盆地、河南部分地区大雨如注;江南、江淮等地则“高烧”不退。中央气象台预计,未来几天,这种暴雨和高温天气同时出现的局面还将持续,中央气象台今天18时同时发布暴雨蓝色预警和高温蓝色预警。

中央气象台预计,未来三天,四川盆地、陕西东南部、黄淮、东北地区中南部等地仍多大到暴雨,局部地区大暴雨。

气象专家提醒,未来三天的强降雨落区,正是前期受影响较严重的四川和陕西南部地区,受前期强降雨影响,上述地区土壤饱和、江河水位高,须特别加强山洪地质灾害、中小河流洪水及城乡积涝的防范。

中央气象台预计,明天白天,江汉东部、江淮西部、江南大部、广东中东部、广西东北部、贵州东部等地有35℃以上的高温天气,其中,湖北东南部、安徽南部、江西中北部、浙江大部、福建东部、湖南东部等地的部分地区最高气温可达37℃以上。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息