腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

石原指责野田借钓鱼岛赚人气 坚称应由东京购买

2012年07月09日15:24国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据日本新华侨报网7月9日消息,日本首相野田佳彦7日对钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)国有化问题正式表态,称会加快与东京都之间的调整协调,尽快将钓鱼岛“国有化”。石原慎太郎则在野田佳彦表态后称,这是野田佳彦政府在民主党支离破碎的情况下,借钓鱼岛问题赚取人气,钓鱼岛只能由东京政府来购买。

日本政府日前表示,为了“明确保卫领土的国家责任”,希望由国家出面与钓鱼岛现有的所谓“土地所有人”签订购入合同。而对此,东京都知事石原慎太郎同一天对记者表示,钓鱼岛应该由东京来购买,之后再将所有权转让给国家。

石原慎太郎7日在发言中宣称:“钓鱼岛的国有化是理所当然的。而当前民主党已经面临分崩离析的局面,政府在这个节骨眼提出购买,是借国有化来赚取人气。”

另外,石原慎太郎还提到,可能日本政府方面已经派人去与钓鱼岛所有人联系了。之后,对方马上联系到了他,表示“(日本)国家派人来了,但是除了石原您,我不会卖给别人。请放心”。

据悉,为了购买钓鱼岛,此前石原慎太郎已经从民众中获取了近14亿日元(约合1.08亿元人民币)的捐款。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息