腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲律宾媒称中国仍有3艘公务船在黄岩岛海域

2012年07月09日09:40环球网李娜我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 李娜】《菲律宾星报》7月9日报道称,尽管中国渔船已经离开黄岩岛海域,但截止6日,在黄岩岛海域仍然有至少3艘中国公务船只。

菲律宾消息人士称,此次结果是通过6日的空中监测得到的,但并没有说明具体的机构。报道称,最新的监测报告显示,两艘海监船和一艘渔政船仍然在黄岩岛海域,而三艘船只“据报”是在黄岩岛东部2海里的地方。报道还说,“现在还没观测到新的动向”,“但目前在黄岩岛及其附近都没有中国渔船”。

报道还称,“但监测局势的菲律宾官员并不排除中国渔船返回黄岩岛海域的可能性”。一名要求匿名的安全部门官员称,中国渔船及救生船可能会返回。该官员称,两国高层可能已经在会谈,但“也有可能中国渔船会返回”。

自今年4月菲律宾挑起黄岩岛事件之后,菲律宾小动作频频。中国外交部发言人洪磊6月25日在回应记者有关提问时曾表示,当前黄岩岛海域局势总体趋于缓和。中国公务船一直保持对黄岩岛海域的管辖和警戒。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息