腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

天津蓟县火灾造谣者受处理 承认夸大死亡人数

2012年07月09日02:40新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

天津蓟县一商厦突发火灾 致10人死亡16人受伤

图为火灾现场

天津蓟县一商厦突发火灾 致10人死亡16人受伤

火灾现场

  ■ “天津蓟县火灾致10死”追踪

  据新华社电 6月30日,天津蓟县县城莱德商厦发生一起火灾事故,造成10人死亡、16人受伤。

所属分类:新闻
新功能放大观看

  据公安部门介绍,事故系蓟县县城莱德商厦一层东南角中转库房内空调电源线发生短路,引燃周围可燃物所致。

  事故发生后,天津市委、市政府高度重视。中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽,市长黄兴国多次批示,提出明确要求;天津市委、市政府多位分管负责同志在第一时间赶赴现场,指导灭火救援和善后工作;天津市有关部门和蓟县分别成立7个工作组,全力做好伤员救治和伤亡人员家属安抚工作。截至目前,16名伤员中已有9人出院,其余7名伤员已具备出院条件;10名遇难者的遗体已火化。

  另从公安部门获悉,近日,有个别网民在互联网上编造、传播谣言,造成了恶劣的社会影响。根据已查清的相关事实,公安部门依照有关法律法规,对造谣传谣者进行了处理。当事人已承认夸大死亡人数、冒充武警和目击者编造传播虚假信息等事实,表示悔过。

  ■ 回顾

  ●6月30日16时许 天津蓟县县城莱德商厦发生一起火灾,造成10人死亡、16人受伤。

  ●7月6日 天津市人民政府新闻办公室官方微博发布消息称,蓟县莱德商厦火灾10名死者身份已经确认。

  ●7月7日 记者从天津警方了解到,目前为止尚未接到有人员在大火中失踪的报警。莱德商厦业务副总表示,事发时商场约50顾客。

  • 今日话题听众:
    第2117期:《天津大火:十条人命与170字简讯》 http://url.cn/06PhXJ 静悄悄的“游泳池高压电事故”;无人理会的“滨保高速车祸”;炫富女坑爹事件,也由外地媒体报道……所以,不管外界如何众说纷纭,天津本地媒体对本次大火的报道,到现在为止,只有区区170字。
    2012-07-06 09:18:41

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻