腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

菲律宾15日结束黄岩岛休渔 已派军机空中监视

2012年07月09日08:11参考消息网我要评论(0)
字号:T|T

菲媒:菲军机空中监视黄岩岛中国船只

资料图:黄岩岛海域活动的菲律宾海岸警卫队的橡皮艇

菲律宾媒体称,在菲律宾政府宣布将于本月15日取消它在黄岩岛实施的禁渔令后不久,菲海军派出飞机展开空中监视。菲军方表示准备向海岸警卫队提供支持,以确保重返黄岩岛的渔民的安全。

据《菲律宾明星报》网站报道,截至本月2日,仍然有20多艘中国船只在黄岩岛区域活动。一名菲律宾安全官员5日说,这些中国船只包括两艘海监船、一艘渔政船、6艘渔船和16艘小艇或小船。这名要求不透露姓名的官员说,菲律宾海军的一架飞机在空中展开监视。不过这名官员说,自从菲律宾海岸警卫队定于晚些时候到黄岩岛执行监视任务以来,那里的局面可能已经出现了新的变化。

报道指出,在阿基诺总统6月15日下令因天气原因撤出两艘菲律宾船只后,黄岩岛海域已经没有菲律宾的船只活动。这两艘菲律宾船只分别来自海岸警卫队及渔业和水产资源局,它们是为了表明菲律宾对这一区域的所有权。

消息人士早些时候说,取消禁渔令会为菲律宾船只重返黄岩岛铺平道路。不过,菲律宾国防部长博尔泰雷·加斯明说,目前尚未决定是否再向这一有争议地区派出菲律宾船只。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息