腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美军将在关岛部署RQ-4C无人机 监视中国海军

2012年07月08日10:15东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美军将在关岛部署RQ-4C无人机 监视中国海军

美国海军RQ-4C无人机,其特点是在机腹增设监视雷达,可监控水面舰船。

美军将在关岛部署RQ-4C无人机 监视中国海军

RQ-4C无人机翼展与波音737相若,滞空时间长达36小时以上。

美国决定为驻关岛的海军装备最先进的新型无人侦察机,以对中国军队的动向等进行监视。

与此同时,一名美国官员昨天在北京表示,美国将在下周于柬埔寨举行的东盟地区论坛系列会议上强调在南海减少摩擦的重要性。这名官员称,随着欧洲经济的放缓以及美国经济复苏的不确定性,很明显,亚洲将扮演中心角色。“南海问题很复杂,因为会激起所有相关国家的民族主义情绪。”他说。

中国航母平台再海试

据日本媒体报道,美国国防部有关人士透露,本次将装备海军的最新型无人侦察机是“MQ4C人鱼海神”。明年10月以后,美国海军将在关岛的安德森空军基地开始相关设施的建设工作,计划于4年后的2016年后期全面投入使用。

“人鱼海神”无人侦察机为美国海军研制,该机以美国空军的“全球鹰”无人机为基础。“人鱼海神”具有特殊传感器和高性能摄像机,活动范围较有人侦察机更高,可以在广大范围对舰艇的动向实施监视。美国海军将通过组合使用可在广大范围进行监视的“人鱼海神”以及可收集潜艇情报的传统反潜侦察机,来应对不断扩大海洋活动的中国军队。此外,美国还将研究同拥有数量众多的反潜侦察机的日本海上自卫队开展合作。

同时,中国航母平台7月6日上午再度驶离辽宁省大连市码头,展开第9次航海试验。这次海试时间可能超过25天,是历来最长的一次。

日法将联合研发武器

消息人士6日透露,日本政府已开始就联合研发和生产武器、防务装备与法国方面展开协商。日本政府去年年底放宽“武器出口三原则”及相关政府统一见解的例外措施,为日本出口武器及与同盟国美国以外国家联合研发武器打开绿灯。若日法达成协议,法国将成为继英国之后日本的第二个合作国。 日本希望通过与在高性能战斗机的独立研发等军事领域拥有尖端技术的法国建立合作关系。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息