腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

北京玉渊潭一男子野泳溺亡 该地16年夺命过百

2012年07月08日02:27北京晨报[微博]何欣我要评论(0)
字号:T|T

  晨报96101热线新闻(记者 何欣 实习生 刘利娜)昨天10点左右,玉渊潭公园内一名男子下水游泳,不料溺水身亡。公园救援队与警方搜索数个小时后才找到尸体。

  执意下水 意外溺亡

  “捞了一个多小时都没捞上来,肯定没救了。”中午12点左右,记者赶到玉渊潭公园时,看到公园内五孔桥西侧十几米远的水面处停着几艘船,桥西侧沿岸的区域也被警戒线隔开。

  “我对他说不要游,有危险。他说他会游泳,脱了衣服就往下跳,拦都拦不住。”岸上一名二三十岁的女子情绪激动。据了解,该女子是与溺水者一起划船游玩的同事,当时船上还有一名50岁左右的女士,一个三四岁的小孩。10时许,一行人将船划至公园内东西湖之间的五孔桥附近时,溺水者执意下水游泳。据该女子称,溺水者刚下水就看见他上下扑通,她立即把船上带着的救生圈扔下去,但他却没抓住,捞了半天也没捞上来。据她的同行者称,溺水者今年只有二十二三岁左右。

  打捞上岸 尸体僵硬

  公园船员张先生第一时间赶到事发地点。据他称,赶到五孔桥西侧时,他看到一个电瓶船上坐着3个人,其中一名五十多岁的妇女一直喊:“救救我的孩子吧”。“我也没多想就跳下去了,可水太浑了,根本就睁不开眼。后来救援队捞了半天,什么都没找到。”

  14点30分,警方找来专业打捞人员穿着潜水服在事发地点下水打捞。近半小时后,溺水者尸体终于在五孔桥附近被打捞上来。被托出水面时,尸体已经僵硬,肤色蜡黄发暗,鼻孔处有少量血液流出。

  新闻链接

  玉渊潭野泳16年夺命过百

  记者在五孔桥南北两侧沿岸均看到公园和警方树立的警示牌,上面写着:自1995年至2011年,在该公园非游泳区内游泳死亡人数已达110人。

  玉渊潭公园新闻发言人吕先生称,此次事故系今年首起溺亡事件。“近年来游野泳的已经少了很多,但还是有个别市民不听劝阻,执意下水游泳。”据吕先生称,整个公园里的水域都是非游泳区,园内禁止游野泳的横幅和提示板也是随处可见。“希望市民以生命为重,不要在非游泳区游泳了。”线索:潘先生

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息