腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲律宾称已就如何处理菲中争议“作出决定”

2012年07月06日21:24中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新社马尼拉7月6日电 (记者 张明)菲律宾总统府6日透露,在5日举行的菲内阁全体会议已就如何处理与中国在南海的争议“作出决定”,但拒绝对外披露有关“决定”的具体内容。

菲总统阿基诺5日召开内阁全体会议,重点讨论近期菲律宾与中国的双边关系。菲总统府发言人陈显达6日在总统府记者会上透露,这场会议从5日下午1点30分开始,当天5点之前结束。因涉及安全事务,菲总统阿基诺已要求与会人员不得向外界透露会议信息。

陈显达声称,阿基诺总统下令会议以“秘密会议”形式闭门举行,因此任何结果不会对外公开。但他表示,“会上已作出决定”,“至于会采取什么行动,我们不能对外透露,违者将遭受牢狱之灾”。

陈显达称,除阿基诺总统及内阁成员外,参议长恩里莱及参议员特里兰尼斯也出席会议,而其他人员则全部被清出会场。他否认会上曾出现激烈辩论,形容会议开得很顺利。

陈显达亦拒绝透露菲当局是否已决定再派船前往黄岩岛海域。

菲参议长恩里莱日前曾公开放话,建议修改菲宪法以准许当局扩张军事开支。陈显达表示,会上没有讨论恩里莱的修宪建议。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息