腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

救人溺亡男子家属:获救者离开 救人到底值不值

2012年07月06日19:29央视网我要评论(0)
字号:T|T

小伙勇救三口之家溺亡 被救者称“关我屁事”

邓锦杰遗体被打捞上岸

小伙勇救三口之家溺亡 被救者称“关我屁事”

邓锦杰生前照片

今天上午9时,为营救溺水的一家三口而遇难的湖南娄底小伙邓锦杰的追悼会在娄底市殡仪馆举行,历时约一个小时。数千娄底市民自发赶来,送英雄最后一程。

所属分类:新闻
新功能放大观看

与此同时,大家仍在努力寻找获救者。在经历了最初的愤怒之后,邓锦杰的家人朋友只希望获救者能出现,给英雄道个歉。

被救者说“关我屁事”

7月3日晚6时左右,娄底市娄星区某社区的一家三口到孙水河游泳消暑,不慎溺水。27岁的邓锦杰为了营救他们,奋不顾身跳入河中救人。不幸的是,因体力不支,他被湍急的河水吞噬。

“没有想到的是,被大伙齐心协力救上岸的一家三口,连一声谢谢都没有,就离开了出事地点。”对于三人被救起后选择溜走,目击者扶女士认为,他们可能认为这个事情和自己有因果关系,怕担责。

据目击群众介绍,被救的三人准备离开之时,围观的群众阻拦道:“救你们的人还没上来,你们怎么就走?”一家三口中的女的竟然说:“关我屁事。”然后驱车离开。

“弟弟做法值不值”

据娄星区委宣传部提供的新闻通报称,7月4日下午,娄星区相关领导召集政府办、宣传、综治、公安等部门,召开了见义勇为行为会审会议。会议认定邓锦杰等人的行为为见义勇为。目前,公安部门还在全力查找被救人员。

记者上午连线《三湘都市报》记者黄定都,他表示警方目前未公布获救者是否找到。不过他透露,事发现场是有摄像头的。

昨天,邓锦杰生前所在公司的老板晏建伟带头拿出1万元悬赏,希望市民能提供有价值的线索帮助寻找被救者。晏建伟说:“只希望被救者能现身,说一声谢谢。”

邓锦杰的家人也表示,并不要求获救者赔偿什么。“当你们救了别人,别人不道谢就离开,你们会怎么想?”邓锦杰的姐姐邓秋琼说,“希望他们能站出来,给我弟弟上炷香,道个歉。”邓秋琼说,被救者的行为确实让她觉得很矛盾。“弟弟的做法到底值不值?”邓秋琼一直在思考这个问题。(新民晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息