腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

伊拉克称基地组织越境进入叙利亚 参加武装行动

2012年07月06日17:49人民网[微博]安国章我要评论(0)
字号:T|T

伊拉克外长兹巴里指出,有充分证据表明,“基地”武装经伊拉克越过边界进入了叙利亚,参加反对叙利亚政府的武装行动,并强调将向与叙利亚边界地区增派更多部队。这是兹巴里昨天在巴格达举行的记者招待会上讲这番话的。

兹巴里表示,“我们已经掌握了确凿证据:一些‘基地’组织武装成员通过秘密渠道携带武器从伊拉克越过边界进入了叙利亚,他们在那里向反叙利亚政府武装提供支援和进行联络,并参加军事行动。”兹巴里强调,“我们与叙利亚有680公里边界线,过去,不少‘基地’组织中的自杀志愿者和武装分子从叙利亚潜入伊拉克,在伊拉克制造混乱,他们非常熟悉叙利亚和伊拉克边界地区的路线,而且他们有特殊的联络网络,伊拉克政府将向与叙利亚边界地区增派更多兵力,加强对边界地区的控制。”

中东“大门网”今天报道说,叙利亚危机已持续16月,叙利亚形势在日趋恶化,叙利亚总统巴沙尔指出,“叙利亚发生的事情,不是人民革命,而是外部势力煽动和支持的恐怖阴谋,在外部势力中包括沙特和卡塔尔。”巴沙尔还称,“叙利亚反政府武装活动明显带有‘基地’特色,目前叙利亚政府进行的是反恐行动。”(安国章)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息