腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

日本右翼政党主张向钓鱼岛派遣自卫队驻扎

2012年07月06日08:20环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本右翼政党主张向钓鱼岛派遣自卫队驻扎

日本海上保安厅快艇企图拦截保钓船

台湾和大陆真要在钓鱼岛问题上联手吗?许多日本人昨天犯起了嘀咕。台湾保钓船4日逼近钓鱼岛10米处并展示五星红旗在台海两岸、日本乃至西方舆论上都留下了类似猜想。曾被日本殖民多年的台湾过去几十年间被不少日本战略人士和媒体认为是“自己人”,这次台湾当局不惜让护渔舰船同日本对峙、撞船,让日本感到沮丧。

与此同时,另一种强硬声音也在日本抬头。“奋起日本”党4日公布竞选党纲,主张“向钓鱼岛派遣自卫队”,还表示要与石原慎太郎势力联合,吸引了许多眼球。有分析认为,这个党在日本不是大党,但反映了日本迅速变化的政治生态。

今年以来,从石原推动购买钓鱼岛,到日本议员去钓鱼岛海域“钓鱼”,日本政界的狂躁越来越明显。“日本一批政治新生代越来越倾向于以实力原则解决钓鱼岛问题。”在日本的华人学者刘刚说。日本首相府发言人5日回答《环球时报》记者提问时,回避了是否派兵钓鱼岛的问题。成功组织保钓行动的保钓联盟则称,不管面对日本的何种胁迫,保钓都不会停止。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息