腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

伊拉克称“基地”分子已进入叙利亚欲发动袭击

2012年07月05日18:55环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者仲伟东】叙利亚紧张局势尚未得以缓解,而在7月5日,伊拉克方面发布消息称“基地”武装分子经由伊拉克进入叙利亚,并表示这些武装分子计划发动袭击。这也为复杂的叙利亚局势再添不稳定因素。

据英国路透社7月5日消息,伊拉克外长泽巴里当天在新闻发布会上表示,伊拉克方面获得的可靠消息和情报表明,“基地”组织分子已经进入叙利亚,恐怖分子“或提供帮助,或相互勾结”以发动恐怖袭击。

叙利亚官方也曾表示,叙境内的一系列“恐怖主义阴谋”是由外部力量自主和指使,尤其是富有的海湾国家沙特阿拉伯和卡塔尔。叙利亚方面还指出,该国境内的许多暴力事件背后都有“基地”组织和逊尼派伊斯兰极端分子的身影。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息