腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中方将一如既往支持东盟在东亚合作中主导地位

2012年07月05日17:15国际在线[微博]蔡靖骉我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线报道(记者 蔡靖骉):中国外交部发言人刘为民5日在北京举行的例行记者会上表示,中方将一如既往坚定支持东盟在东亚合作中的主导地位。

  据悉,东盟地区论坛系列外长会即将在柬埔寨金边举行,在回答记者对于本次外长会的成果有何期待时,刘为民作上述表示。他说,中方期待ARF系列外长会继续秉承相互尊重、协商一致、互利共赢等基本原则,增进互信,促进合作,稳固东亚发展的势头。

  刘为民还说,ARF系列外长会是区域对话与合作的重要平台。在当前形势下,各方应通过会议释放加强合作的积极信号,努力建设更紧密的伙伴关系,增强共同应对挑战的能力。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息