腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

吴江鲈乡南路

2012年07月05日16:27中国摄协我要评论(0)
字号:T|T

吴江鲈乡南路

君美摄

摄影人到吴江市采风,最适合休闲住宿的是吴江宾馆客店一条街“鲈乡南路”——“庆丰桥”公交汽车站,这里也是吴江市最繁华的地区之一,旁边不远就是拍摄民俗风情的老城生活区以及时尚热闹的永康路步行街,交通不是一般的便利。

“鲈乡南路”的宾馆客店在装修风格上多半继承了很多吴越文化的庭院建筑特点。进店一般会通过一个古色古香,甚至有红木条案家具、文房四宝之类陈设的走廊,才能进入到客房内院。院中花草繁茂,天井兼具采光和为养鱼池蓄水的功能,隐含了“四水归堂不漏财”的江南习俗。别以为这样的结构只在豪华宾馆,满大街都是每天费用不足百元的小旅馆也是一样风格。即便是小旅馆,标准一点也不差,房间各种档次都有,就连窗子上的防盗铁艺都充满了书香门第的文化味道。老板大多人很和气,进门还未开口,先上茶奉烟,甚至暂时不用的摄影器材也可以委托老板代为保管,处处体现吴江人好客和周到。

仲夏之夜拍摄归来,可以在宁静的小院里与影友把酒赏月切磋技艺,懒得出去吃饭,街上相邻小餐馆多如牛毛,打个电话就能搞定。(君美)

推荐:吴江市园林宾馆

电话:0512-63317588

地址:吴江市流虹路(农业银行隔壁)

[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息