腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

甪直,细品水乡古镇的安逸

2012年07月05日16:23中国摄协我要评论(0)
字号:T|T

甪直,细品水乡古镇的安逸

蔡群摄

甪直位于江苏省苏州市吴中区,被誉为“神州水乡第一镇”。古镇依水而建,前街后河,人家枕河而眠。水多、桥多是甪直古镇的一大特色。古镇现存造型各异的古桥41座,有多孔的大石桥、独孔的小石桥,宽敞的拱形桥、狭窄的石板桥,双桥、姐妹桥、钥匙桥、半步桥等。

古镇街巷狭窄,在构图取舍上应区分前景和背景。最好利用雨雾天散射光,景物明暗对比较柔和,能呈现街巷房舍建筑更丰富的层次质感。在小桥流水白墙黛瓦之外,水乡人安详的起居生活也是很好的拍摄题材。如果能安安稳稳住上几日还可以尝试夜景拍摄,夜色里的古镇也会很精彩。

推荐路线:乘车:每逢双休日、节假日,上海杨浦体育中心、虹口足球场、上海体育场有旅游专线车前往甪直,下午返回。

自驾:上海-延安高架路-沪青平高速公路(A9公路)-郊环公路(A30公路沪宁高速方向)-重固大盈出口-北青公路-苏虹机场路-甪直。(黄媛媛)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息