腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

保亭:梧桐花开

2012年07月05日16:19中国摄协我要评论(0)
字号:T|T

保亭:梧桐花开

梧桐花开 严国文摄

《梧桐花开红艳艳》图片摄于保亭县三道镇的呀诺达雨林文化旅游区,它是海南省第一个展示和表现海南热带雨林“绿色生态文化”的综合性国家5A级景区。阳光明媚的五月天,恰好是雨林深处梧桐花开的季节,绿色的大山在红艳艳的梧桐花映衬下显得更加热情奔放。

梧桐树开花的季节一般是每年的4-6月,最好在早晨9点前拍摄,洒满湿润露珠的绿叶红花,在阳光的映射下显得郁郁葱葱、生机昂然。如果运气好,遇上云山雾海,犹如人间仙境,那效果更佳。在热带雨林里拍摄,早晚光照斜射,可以穿透雨林,光影更加生动,但早晚温差较大,经常会遇上阵雨,要带好防寒、防雨用具。拍摄时建议使用偏振镜,可以过滤反射光线,增加成像反差和景物色彩,减轻大气中的雾气等妙用。(严国文 文/图)

[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息