腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

赣州:千年古浮桥

2012年07月05日16:15中国摄协我要评论(0)
字号:T|T

赣州:千年古浮桥

李加淳摄

始建于宋乾道年间的赣州古浮桥、至今已有近千年历史,被誉为赣州的一绝,是现今赣州市的“国宝”级文物。浮桥全长400米,用了100只小船拼接而成,每三只为一组,整座浮桥分为33组,用缆绳连接起来,然后用钢缆、铁锚固定在江面之上。桥的一头是古朴逶迤的古城墙、壮观秀美的八境台、雄伟沉重的涌金门,另一头是城郊农村,夏天的傍晚,有不少赣州市民到这座浮桥边游泳和纳凉。桥下河边的洗衣女、钓鱼翁,桥上骑摩托车的、推自行车的、挑担的、背小孩的、走亲戚的、上学的人交织在一起,形成一幅幅美轮美奂的图画,吸引了国内外的摄影家和摄影爱好者一年四季到这里采风创作。(李加淳 文/图)

[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息