腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

流光溢彩凤凰夜

2012年07月05日16:01中国摄协我要评论(0)
字号:T|T

流光溢彩凤凰夜

凤凰镇沙湾夜色-李又兴摄

凤凰古城位于湖南湘西州的西南,是一个蕴含了史学意味、美学意味、哲学意味以及文学意味的古城。凤凰经过时间的洗刷,同沈从文笔下、黄永玉画中的已有些分别。尤其是五颜六色的灯光照耀着凤凰的夜色,日光虽沉,却被灯火点缀得流光溢彩,是另一种美丽画卷。苔痕茵绿的古虹桥和北门简陋的木板、红石跳岩小桥下,清澈的沱江水在月光下闪烁跳荡,茶肆酒吧倒映其中,河灯随波逐流的星星点点,铮铮淙淙如一曲与自然两相忘的和谐乐章。眼前这街巷、这跳岩、这沱江水、这吊脚楼、这万名塔,这城墙城楼、这惬意游人,无不让凤凰古城展现出一种无边无际、无我飘渺的空灵。(方妍)

交通:

凤凰古城是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。209国道和湘黔省道从县境穿叉过,铜仁大兴机场距县城仅27公里,交通便利。武汉、上海、昆明、成都方向可以在怀化站下火车,出火车站乘出租车到汽车西站有班车去凤凰。92公里209国道,两个半小时到凤凰。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息