腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

保亭云雾七仙岭

2012年07月05日15:49中国摄协我要评论(0)
字号:T|T

保亭云雾七仙岭

七仙岭上观云雾-严国文摄

七仙岭位于保亭黎苗族自治县东北面,是海南岛著名的旅游景区。巍峨挺拔的七仙岭,海拔1107米,每当云雾缭绕,远眺七仙岭酷似七位仙女披着薄纱亭亭玉立;当阳光映照,烟消云散,七仙岭有如七把出鞘的利剑直插云霄,气势雄伟。

从保亭县城沿着七仙大道向东北方向行驶9公里,便抵达七仙岭景区,沿景区路标右行3公里就是七仙岭森林公园。喜欢登山的影友,可以沿着台阶登上七仙岭山峰拍摄,路程2300米,约需1个半小时可到达,这是拍摄热带雨林景观和云海奇观的绝佳选择。登山沿途风景迷人,树木参天,林荫遮日,既有树根抱着大岩石的千年古树,又有山间倾泻的瀑布。登上七仙岭山峰,举目四望,群山峦叠,云雾飘渺,保亭县城风光尽收眼底。如果在夏、秋季节选择雨后的天气登山拍摄,会有丰硕的收获。此时山峰云雾缭绕,七仙岭下好似一片云海飘动,美不胜收。雨后的热带雨林,山间溪流瀑布更加壮观,树林枝叶更加湿润翠绿,幸运时还会遇见彩虹高挂、云飞雾绕。但雨天登山,道路湿滑,要注意保护好摄影器材和自身安全。喜欢露营的摄友,最好在七仙岭2250米处的平台搭建帐篷露营,第二天清晨等待云雾出现时拍摄。如果想拍摄保亭县城全景,因山顶距离较远,可使用70-200mm或100-400mm的长焦镜头,拍摄效果最佳。拍摄前要留意当地的气象预报,以便选择最佳的天气拍摄。(严国文 图/文)

【交通】

乘车:海口市南站、三亚市车站均有班车到达保亭。

自驾车:海口市出发,沿东线高速公路192公里到达陵水,再从陵水向西方向走保陵公路49公里到达保亭。三亚市出发,沿海榆中线走64公里到达大本,再从大本走陵大公路14公里到达保亭。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息