腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

盘锦——红海滩观景 鸳鸯沟“打鸟”

2012年07月05日15:35中国摄协我要评论(0)
字号:T|T

盘锦——红海滩观景 鸳鸯沟“打鸟”

滩海站红海滩-储凤琪摄

盘锦——红海滩观景 鸳鸯沟“打鸟”

腾飞-储凤琪摄

盘锦市旅游资源丰富,双台子河口国家级自然保护区占地120万亩,被称为世界上最大的植被类型保存完好的芦苇沼泽湿地。保护区内生态环境优美,栖息着236种鸟类,其中最受游人喜爱的是国家一级保护动物——丹顶鹤以及白天鹅、黑嘴鸥等。这里也是迄今为止世界上最大的黑嘴鸥繁殖地。

奇特景观红海滩

乘车往盘锦西南方向行驶30分钟,便到达横亘海边的护苇大堤。一望无际的红碱蓬红得让人目眩,自堤下一直铺到大海边。红碱蓬每年5月长出地面,直到10月由红变紫,其间有片片翠苇点缀如一幅巨大的彩织地毯铺放在海滩上。登高远眺,水天相连,渔帆点点,近看鸥鸟鸣飞、绚丽耀眼。成千上万的水鸟在浅滩中觅食嬉戏,景色十分壮观。待到日落时分,脚下的红毯即刻变成金红色;与金色的芦苇荡、金色的大海共同组成一幅绚丽无比的巨幅画卷,这就是著名的红海滩。展现在眼前的是一片宏观的美,无论是使用广角镜头“有容乃大”,还是转动相机玩全景接片“海纳百川”,各种角度、各种光线下的红海滩一定不会令人失望。

“打鸟”福地鸳鸯沟

从京沈高速光辉站下高速行车30分钟就到了地处双台子河口国家级自然保护区腹地的鸳鸯沟旅游度假区。经过多年的精心建设,鸳鸯沟旅游度假区已成为国家级风景名胜区,现已开通海滩拾贝、海上红海滩观光、鸳鸯沟观鸟、海上垂钓、辽河水上游等旅游休闲项目。这里是中国湿地生态旅游的圣地,纵横交错的潮沟、水泊、河道将大片的芦苇、翅碱蓬分割成独特的北国滨海湿地风光。丰富的植被、水生生物资源为在这里栖息繁衍的鸟类、海兽等动物提供了充足的食物,因此这里也更成为爱好“打鸟”的影友们出片儿的福地、宝地。(储凤琪 图/文)

交通:

来盘锦拍摄丹顶鹤及其他候鸟的最佳时间为每年3月到4月上旬、下半年10月到11月。最好能够携带300mm至500mm以上焦距的镜头。如果3月份来盘锦拍鹤一定要穿棉衣或者羽绒服,注意保暖。

拍黑嘴鸥和其他鸟类的最佳时间为6-8月繁殖期,请准备好帐篷做好在野外宿营吃苦的准备。

拍红海滩的最佳时间为7-10月,拍苇海夏、秋、冬三季都可以。有条件带一台大画幅相机。镜头从广角到长焦带齐最好,三脚架也是必备之物。

盘锦交通、通信方便,铁路公路互相连接,形成综合化的交通运输网络。京沈高速公路、北京至盘锦只需5小时,沈阳至盘锦需1小时。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息