腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

辽河三角洲:湿地大苇荡

2012年07月05日15:29中国摄协我要评论(0)
字号:T|T

辽河三角洲:湿地大苇荡

尹维华摄

辽河宛如一条腾越在东北大地上的巨龙,千百年来川流不息涌向大海,在河口两岸留下辽河三角洲湿地,这儿生长着8万公顷的茂密芦苇,是世界上最大芦苇荡。一望无际的芦苇荡,碧波万顷生机盎然。春天,芦笋争相破土,一片生机;夏天,芦苇嫩绿清香,沁人心脾;秋天,芦荡披上金黄盛装;冬天,簇簇芦花娇白如雪。夏秋两季于苇荡湾岔之中小船穿梭,与苇海绿洲,群鸟粪肥构成生动和谐的景观。

想要拍摄壮阔的大苇荡风光,最佳角度是借助高点俯拍,苇荡中没有高大树木,零星的高脚屋是不错的选择。实在找不到制高点,利用独脚架将相机高举,借助某些相机的可旋转LCD显示屏,也能获得较为理想的视角。(尹维华 文/图)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息