腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥朗德上任再有动作 法国锁定富豪及大企业增税

2012年07月05日14:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月5日电 综合报道,法国总统奥朗德自上任以来,就面临着国内经济停滞不前的窘境。为了削减赤字,法国政府于4日宣布了72亿欧元的加税方案,主要对象锁定富豪、石油业以及大型企业。

  不同于前总统萨科齐调降富人税,法国内阁会议4日通过2012年新措施,宣布将进行大规模的增税和削减支出,以达到政府的减赤目标。除了增税72亿欧元外,还将另外冻结15亿欧元的支出计划,以及53亿欧元的紧急救援基金。

  据悉,加税主要针对大型企业、石油业等,一般税收主要针对高收入人士及富豪。

  法国自1970年代便陷入赤字,近年来情况加剧,法国国家审计单位甚至大胆预测,法国的经济成长率今年恐怕只有1.4%,前景堪忧。目前,法国政府必须达到欧盟目标,将预算赤字占GDP的比率从去年的5.2%降至4.5%,以及明年(2013)的3.0%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息