腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

中国海监编队抵近南沙越占岛礁 喊话宣示主权

2012年07月05日08:27京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3日,中国海监编队依次对位于我国管辖的南沙群岛中部的安波沙洲、柏礁、毕生礁和六门礁进行了抵近观察、喊话,宣誓主权、体现管辖。

中国海监编队抵南沙群岛中部进行维权取证

资料图:海监执法人员正在对钻井平台进行监视取证

中国海监编队抵近南沙越占岛礁 喊话宣示主权

资料图:南沙六门礁现为越南非法侵占,图为六门礁上的越南碉楼

中国海监编队抵近南沙越占岛礁 喊话宣示主权

资料图:安婆沙洲上的越南建筑

据新华社电,正在南海我国管辖海域执行定期维权巡航任务的中国海监编队昨天对位于我国南沙群岛中部的部分岛礁进行抵近观察、维权取证。

昨天凌晨,巡航编队经过的海域下起了大雨,风6级,浪高3米。排水量3980吨的中国海监旗舰83船也摇晃得厉害。

上午8点,赤瓜礁驻礁官兵用高频向海监编队发来慰问电。海监83船回致问候,然后继续向东北方向航行。编队依次经过南沙群岛东部的部分岛礁和沙洲,分别抵近至1海里以内进行观察。

“王添明,注意拍摄。陈晓婷,盯住光电跟踪监视取证系统,即时抓图取证。”海上编队指挥员、中国海监第八支队支队长李永波不时地提醒维权执法队员。

截至中午记者发稿时,巡航编队又遇暴风雨,阵风8级。海监83、84、66、71船继续乘风破浪在九章群礁附近巡航。

3日,中国海监编队依次对位于我国管辖的南沙群岛中部的安波沙洲、柏礁、毕生礁和六门礁(编者注:此4处沙洲和岛礁现均被越南非法侵占)进行了抵近观察、喊话,宣誓主权、体现管辖。

本次中国海监定期维权巡航6月26日自三亚出发以来,已安全航行2200多海里。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息