腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲律宾称请求美国侦察机巡视南海只是随口一说

2012年07月05日01:00央视我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾称请求美国侦察机巡视南海只是随口一说

资料图:菲律宾拟邀请美国P3C反潜机巡视南海。

中国网络电视台消息:针对日前菲律宾总统阿基诺三世放话,可能请求美国在南海协助部署反潜巡逻机,监察南海海域一事,总统府新闻处秘书长卡兰丹3号对外解释,阿基诺当时说这番话是有上下文的。当时是有记者问到,会不会允许美国侦察机巡视?阿基诺三世回答说这是选择之一。卡兰丹表示,这只是阿基诺三世当时随口一说,目前并没有任何相关的正式决定。

所属分类:新闻
新功能放大观看

菲发言人用中文警告中国称小心一点

菲律宾总统府发言人陈显达希望中国小心一点,提醒中国在针对南中国海争议发言时要谨慎。

据中央社报道,身为半个华人,中小学在华文学校受教育的陈显达,在菲律宾总统府马拉坎南宫召开的记者会上说,“我要告诉中方,‘小心一点’,你们发表声明时要小心一点”。

其中,“小心一点”4个字是以华语说出。

中国大陆“人民日报”3日发表了1篇评论文章,指菲律宾总统阿基诺打算要求美国协助侦察黄岩岛,是蓄意挑起南中国海紧张情势的行为。

陈显达回应,就菲方观点而言,阿基诺的想法不具挑衅意味。他说,菲律宾外交部已经说明了立场,黄岩岛是菲律宾领土,菲律宾只是在行使主权。

陈显达重申,菲律宾仍然希望透过外交途径,以多边模式解决领土争议。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息