腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

台湾保钓人士前往钓鱼岛随行携带五星红旗

2012年07月04日23:56台海网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  台海网7月4日讯 “全家福号”渔船昨天深夜载“世界华人保钓联盟会长”黄锡麟等人前往钓鱼岛,渔船长今天说,日方派出3艘小艇,每艘坐8人,日方原本要求登船,却遭“海巡署”舰艇全力制止。5艘海巡舰艇与3艘日方舰艇一度对峙,并发生擦撞;基隆海巡队长陈泗川说,日舰可能高速卡位不成甩尾擦撞,所幸无大碍。

  日媒今天报道台湾海钓船进入钓鱼岛海域。“海巡署”表示,“世界华人保钓联盟会长”黄锡麟等3人,昨天深夜11时34分,搭乘“全家福号”渔船,由新北市深澳渔港报关出海,欲前往钓鱼岛海域实施保钓活动。

  黄锡麟等人今天表示,这次前往钓鱼岛宣示主权、渔权非常成功,最接近钓鱼台时不到10米,但受到日本船舰强势阻挡,最后他将此行所带的五星红旗丢在海上。

  基隆海巡队下午召开记者会指出,黄锡麟等3人昨天深夜11时34分自深澳渔港,搭“全家福号”渔船前往钓鱼岛海域宣示保钓,连同船员及印籍渔工,船上共有9人。

  基于“不冲突、不回避”原则,“海洋巡防总局”共出动和星舰等5艘巡防舰艇全程保护,“全家福号”清晨5时40分进入钓鱼岛22浬海域,7时20分进入钓鱼岛0.8浬海域,遭一艘日方公务船阻挡。

  日船于7时42分左右增加到3艘,当时距钓鱼台1.6浬,日船8时25分放下3艘小艇拟登检“全家福号”,海巡舰艇也派3名特勤人员登船保护;日方放弃登船。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息