腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国等亚太市场需求激增 波音空客扩大生产计划

2012年07月04日23:43中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社旧金山7月4日电 (记者刘丹)因应中国、印度等新兴市场的巨大需求,美国波音公司和法国空中客车两大飞机制造商分别宣布,加速扩大各自客机生产计划。

  波音公司3日宣布,将未来20年客机生产量调高500架至3.4万架,总价值4.5万亿美元。

  空中客车2日也宣布,在美国阿拉巴马州莫比尔市投资6亿美元兴建一座A320客机组装厂,2016年交付订单。

  全球范围内,波音和空中客车各占50%的市场份额。全球客机数量约2万架。波音估计,至2031年,这个数字将翻倍至4万架。

  波音民用飞机集团营销副总裁兰迪 廷塞斯表示,中国经济高速增长,中国的航空市场最具活力。

  另据预测,未来20年,中国需要新飞机4400架,占全球需求量14%。

  廷塞斯称,低成本运作的航空公司在包括中国在内的亚太地区最受欢迎,一些以前不曾搭乘飞机的旅客因此选择飞行替代其他交通工具。未来20年,亚太地区的客机需求量最大,达12030架,增长35%。其次是欧洲的7760架和北美的7290架。

  90-200个座位的单通道客机,如波音737和空客A320的需求依旧最大。波音3.4万架预计产量中,737型号占2.3万架以上。

  空中客车在美国设厂专门拓展A320客机,对波音的737生产带来竞争压力。

  国际市场对波音787和空中客车A380等大型豪华客机的需求依然高涨。未来20年,波音将生产7950架787客机。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息