腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部:中方将继续采取措施维护钓鱼岛主权

2012年07月04日19:32人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京7月4日消息(记者温飞)据中国之声《全国新闻联播》报道,日本海上保安部门表示,北京时间今天6点15分左右,台湾活动家乘坐的“全家福号”驶入钓鱼岛海域附近,日方称正密切注意中。在今天举行的外交部例行记者会上,外交部新闻发言人刘为民表示,中方将继续采取必要的措施,来坚决维护对钓鱼岛的主权。

  据日本海上保安厅发表的最新消息说,“全家福号”已驶入距钓鱼岛7公里海域,并且该保钓船受到台湾海巡署的巡逻舰护卫,呈三船并行驶往钓鱼岛。日本内阁官房长官藤村修在今天上午的记者会表示,针对台湾船只进入钓鱼岛附近海域,已经在首相官邸的危机管理中心成立情报联络室,“会以官邸为中心紧密地合作,进行需要的警戒监视与对应”。

  对此,外交部新闻发言人刘为民表示:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的主权。中方将继续采取必要的措施,来坚决维护对钓鱼岛的主权。我们已经敦促日方,不要采取任何危及包括台湾同胞在内的中方人员的生命、财产安全的举动。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息