腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州珠江新城303米超高建筑利通广场落成启用

2012年07月03日22:39中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网广州7月3日电 (记者郭军)位于广州珠江新城花城广场北入口、高303米的国际超甲级写字楼利通广场(LeatopPlaza)3日正式落成启用。

  据了解,利通广场总建筑面积约16万平方米,由地下5层、地上65层组成。该项目于2004年6月开始筹建,2007年9月28日顺利开工。去年1月12日成为广州首个获得美国能源与环境设计先锋奖(LEED)金级预认证的超高层建筑。其高达37.8米的首层大堂,与其顶层的空中花园同高,其高度刷新了全世界写字楼大堂的层高记录。精致的几何造型建筑主体,个性鲜明的斜坡屋面,极具光影表现力的鳞片状剥离迷墙营造出艺术雕塑的效果。

  经过多年的发展,广州已成为跨国公司华南地区总部和中国国内企业总部高度集中的亚太地区重要总部经济区。其中,珠江新城CBD将成为广州总部经济的核心区域,短短数年,众多超级写字楼在该区拔地而起。业内人士预计,未来3年,珠江新城CBD将有超过40栋写字楼建成。

  随着珠江新城商业气氛越来越浓厚,交通、商务等配套的日渐齐全,知名企业越来越认同其商业价值,大批制造业、金融业著名企业加速进驻。

  据悉,除了极度“人性化”的硬件,利通广场还引入了全球领先的饮食集团、世界500强企业康帕斯集团(CompassGroup),为入驻企业提供国际级品质的综合餐饮服务。

  自去年10月启动全球招商后,利通广场一直备受市场关注,并已获江森自控、通力电梯、宏基电脑等多家世界500强企业青睐,目前项目整体出租率接近70%。广州利通置业副总经理雷君武透露,项目目前的月租均价仍保持在每平方米200元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息