腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

《山西晚报》简介

2012年07月03日16:49山西晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

山西晚报是山西日报报业集团属下的第一大子报,也是全国惟一以省名命名的省级晚报。自1999年12月1日创刊以来,已逐渐发展为山西省发行量最大、影响力最广、广告收入最多的都市类主流媒体。2001年至今连年被评为“山西省一级报纸”,先后荣获过山西省五一劳动奖状、山西省青年文明号、全国巾帼文明示范岗、第八届全国报业经营管理优秀单位等荣誉称号、首届全国新闻出版行业文明单位、全省新闻出版行业文明单位等荣誉称号。

山西晚报以“尽心竭力为大众服务”为办报宗旨,创刊至今,进行过13次大规模改扩版。现全省周一24版,周二至周四32版,周五40版,周六、日16版;太原地区周一40版,周二48版,周三、周四56版,周五64版。

《山西晚报》以关注民生、注重服务、引领时尚为广大读者认可和喜爱。内容包括山西新闻、中国新闻、世界新闻、文体新闻、太原新闻和副刊,另有声音、网事搜索等特色版面;每周出10个周刊,分别是车周刊、财周刊、房周刊、学习周、职场周、宅人周、文摘周、看周刊、大视野和文体圈;每周出4个专刊,分别是旅游、家居、风尚和家电。无论从信息量还是报道深度、新闻时效性,在全省均占绝对优势。

随着山西晚报品牌形象的树立,山西晚报在广告市场的吸引力也越来越强。2011年,山西晚报广告收入1.0012亿元,是目前山西省广告收入破亿的惟一一家纸质媒体。

《山西晚报》已全部实现了自办发行,日发行量25万份,其中太原地区日发行13万份。全省拥有千余名发行员、100余个发行网点、100辆发行机动车的专业发行网络,在大同、晋城、运程等地设立了分印点,基本保证了每个读者都能尽早看到最新的《山西晚报》。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:ruobingchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息