腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 形象中国魅力日照 > 正文

魅力日照全国新闻摄影采访活动开幕

2012年07月03日15:41地市报新闻摄影学会我要评论(0)
字号:T|T

2012中国地市报总编辑新闻摄影年会第六届中国城市网新媒体高层论坛

2012中国(日照)国际旅游摄影论坛

2012形象中国·百家报社聚焦魅力日照全国新闻摄影采访活动开幕

魅力日照全国新闻摄影采访活动开幕

2012形象中国·百家报社聚焦魅力日照全国新闻摄影采访活动开幕式主席台-云浮日报-周洲-摄

6月25日,“感受阳光海岸 聚焦水运之都”——“2012形象中国·百家报社聚焦魅力日照”全国新闻摄影采访活动、2012中国地市报总编辑新闻摄影年会、第六届中国城市网新媒体高层论坛、2012中国(日照)国际旅游摄影论坛在日照开幕。日照市委常委、宣传部长解世增出席开幕式并讲话。中国新闻摄影学会副主席、新华社高级研究员、华赛和中国新闻奖评委胡颖,中国摄影家协会副主席、经济日报图片总监邓维,中国新闻摄影学会副主席、人民摄影报社长、总编辑霍玮,《人民日报·海外版》摄影部主任李石营,光明日报摄影部主任刘新武等参加开幕式。中国地市报新闻摄影学会会长吴骞在开幕式上讲话。来自全国16个省(市、自治区)70多家报社的100余位新闻工作者参加活动。

开幕式上,解世增代表日照市委、市政府对“百家报社聚焦魅力日照”新闻摄影采访系列活动的成功举办表示热烈祝贺,并简要介绍了日照市的基本情况。他说,日照具有双亿综合大港、临港产业基地、阳光度假海岸、水上运动之都、生态宜居家园、大学科技园区、滨海文化名城、北方绿茶之乡等八大城市名片。近年来,日照紧抓建设山东半岛蓝色经济区等重大发展战略,积极打造蓝色日照、幸福日照、平安日照、文明日照和生态日照,着力做深“昨天文化”、做实“今天文化”、做活“明天文化”,建设滨海文化名城,成为目前山东最具发展活力和潜力的城市之一,希望各位新闻工作者在日照期间留下美好回忆。

吴骞在讲话中指出,此次摄影采访活动是“走基层、转作风、改文风”活动的一项重要举措,有利于诞生一批贴近实际、深入基层的优秀作品,活动具有系列配套、有合有分、高效运作等突出特点,希望大家紧紧抓住一系列重点要点,突出城市特色,突出精气神,彰显出日照的魅力。

开幕式上还颁发2011年度中国地市报新闻奖摄影作品、论文及版面奖。中国摄影家协会副主席、经济日报图片总监邓维为参会者做了专题。(记者 刘江雪)

相关专题:

2012形象中国:魅力日照
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息