腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我海监人员在南沙群岛中部岛礁向外国渔船喊话

2012年07月03日14:58新华网余晓洁我要评论(0)
字号:T|T

新华网中国海监83船7月3日电(记者 余晓洁) 正在南海我国管辖海域执行定期维权巡航任务的中国海监编队3日对位于我国南沙群岛中部的部分岛礁进行抵近观察。

所属分类:新闻
新功能放大观看

3日上午,中国海监定巡编队航行至南沙群岛中部部分岛礁。雷达回波显示附近有一艘外国渔船。中国海监83船上的中国海监维权执法人员立即用汉、英、越三种语言喊话,宣示主权、体现管辖。

“我是中国海监83船,正在中华人民共和国管辖海域定期巡航。”

“西沙群岛和南沙群岛是中国领土。中国对上述群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,任何国家对西沙群岛和南沙群岛提出领土主权要求,并依此采取的任何行动,都是非法的、无效的。”

本次中国海监定期维权巡航6月26日自三亚出发以来,已安全航行2000多海里。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息