腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼将访问以色列 意在争取犹太裔选民支持

2012年07月03日14:07中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

罗姆尼将访问以色列 意在争取犹太裔选民支持

  当地时间1月29日,美国共和党总统参选人、前马萨诸塞州州长罗姆尼在佛罗里达迈阿密郊外举行盛大造势活动,展开选战“冲刺”,吸引大批支持者前来助威。中新社记者 李洋

  中新网7月3日电 据外电报道,美国共和党总统候选人罗姆尼的竞选团体2日表示,罗姆尼将在今年夏季期间前往以色列。这被视为罗姆尼努力争取犹太选民支持的信号。

  罗姆尼的助手证实,罗姆尼将在访问以色列期间会晤以总理内塔尼亚胡。有美国媒体称,罗姆尼还将会见以色列总统佩雷斯和巴勒斯坦过渡政府总理法耶兹,并举行至少一场公共活动。

  罗姆尼上月曾表示,在以色列问题上他将采取与奥巴马“完全相反”的政策。他更早时还说,如果当选总统,他将把耶路撒冷作为出访首站。

  今年初,罗姆尼曾指责奥巴马在巴以和谈僵局中选择“牺牲以色列”。此外,罗姆尼和其他一些共和党领袖还批评奥巴马对待伊朗采取“拖延政策”,罗姆尼宣称,他将对伊朗采取更严厉的制裁手段,并在必要时动用武力阻止伊朗获得核武器。

  据悉,2008年大选时有3/4的犹太选民支持奥巴马。但今年6月的一份民调显示,奥巴马在犹太裔选民中的支持率滑至64%,不过仍然要比罗姆尼德29%高出很多。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息