腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

厦门破获福建首例自动化生产假盐案 抓9名嫌犯

2012年07月03日13:46中国广播网[微博]马宁我要评论(0)
字号:T|T

中广网厦门7月3日消息(记者 马宁)近日,厦门警方成功捣毁了一个特大制售假盐窝点,当场缴获造假设备5台、原料盐19.1吨以及大量假冒食盐品牌的包装物、包装箱,抓获违法犯罪嫌疑人9人。查获销售窝点8个,收缴假盐56箱共计2800包。

去年底,厦门市公安局经侦支队接到盐务部门举报称厦门市思明区一家粮油经销部销售假冒食用盐后,立即开展调查。经侦查,警方发现这是一个生产销售“一条龙”的造假团伙,具有完整的自动化生产流水线和销售网络。造假人员租用厦门市海沧区一处偏僻的店面作为作坊,将购入的“三无标识”矿精盐生产加工成假冒小包装食用碘盐后在其注册的粮油经营部对外批发销售。

近年来厦门盐务部门在日常管理中很少发现有生产销售假盐的现象。而此次查获的制售假盐案件嫌疑人使用自动包装机生产假冒小包食用盐,其生产程度之高,销售网络之完善,假冒仿真程度之高为福建省首例。不法分子采用的原料用盐未经国家食品卫生检测,会不同程度地含有一些杂质或者超标重金属,且不含碘,食用后将对人体产生危害。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息