腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法总统奥朗德民调下滑 分析称其政治蜜月期结束

2012年07月03日09:57中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

法总统奥朗德民调下滑 分析称其政治蜜月期结束

  法国社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德在5月6日晚结束的总统选举第二轮投票中战胜现任总统尼古拉·萨科齐,成为新一届法国总统。王小凤 摄

  中新网7月3日电 据“中央社”2日报道,法国《解放报》公布的民调结果显示,法国总统奥朗德自上任以来支持率滑落7%。分析称,其政治蜜月期已结束。

  最新民调显示,奥朗德获得55%的支持率。其中,14%的受访民众“非常满意”他上任后的表现;认为其表现“还好”的民众人数也有41%。但不支持奥朗德的人数则达到了37%。

  据悉,在5月份的总统大选之前,民调显示奥朗德的支持率为62%,不支持率为31%。

  分析称,虽然民意支持率在短短1个月下降了7%,却不妨碍奥朗德当“正常总统”的承诺。53%的受访者相信其会兑现此承诺。另外,这种转变并非史无前例。前任总统萨科齐和总理当年也在上任1个月后经历过同样的人气下滑问题。

  据悉,这项民调在6月28日和29日进行,调查者通过电话成功访问了1000位18岁以上的法国民众。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息