腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

北京大气污染治理进入新阶段 PM2.5是重点

2012年07月03日09:40中国青年报马北北我要评论(0)
字号:T|T

7月2日,北京市环保局副局长、新闻发言人方力表示:北京的35个PM2.5监测子站年底将完成调试,10月将有一部分投入使用。根据国家空气质量新标准,北京市研究制定了“北京市2012-2020年大气污染治理措施”,把以治理PM2.5(细颗粒物)为重点的空气质量改善工作作为重大的民生工程、转型工程、生态工程和公信工程。北京大气污染防治进入了以PM2.5为重点的新阶段。

据介绍,针对机动车排放标准日渐凸显的问题,北京市拟于今年下半年执行新车第五阶段排放标准,加快“十二五”淘汰40万辆高排放老旧机动车工作进度。今年淘汰任务是15万辆,每天淘汰1000辆左右。

另外,北京市还调整搬迁东方化工厂等一批重点污染企业,进一步整合、压缩水泥行业,严格控制挥发性有机物排放。

[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息