腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国检方将传唤李明博兄长 指其违反政治资金法

2012年07月02日16:34中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月2日电 据韩国《中央日报》报道,韩国检方高层人士表示,将于3日传唤韩国总统李明博的兄长李相得调查。李相得被控涉嫌违反政治资金法,检方表示充分掌握该方面的证据。

检方高层相关人士表示,检方如今正在考虑申请事前拘留逮捕令的方案。报道认为,这暗示了李相得在被传唤调查之后可能马上走司法处理程序。检方认为,已充分掌握李相得涉嫌违反政治资金法的证据,关键在于司法处理的程度。

检方相关人员表示,其目标是让李相得适用违反政治资金法以上的罪名。检方希望指控李相得适用违反政治资金法和斡旋受财两种罪名。虽然违反政资法和斡旋受财均是判法定5年以下的徒刑,但法院对违反政资法的处罚相对宽大,相反对斡旋受财的处罚则较为严格。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息