腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国海监南海巡航编队今日进行海上演练

2012年07月02日14:49新华网余晓洁我要评论(0)
字号:T|T

新华网中国海监83船7月2日电(记者 余晓洁)正在南海我国管辖海域执行定期维权巡航任务的中国海监编队2日进行了海上编队演练。

2日8时,参加此次定巡的中国海监83船、84船、66船、71船在短暂休整后,从永暑礁东北锚地起锚。8点30分,海上编队演练开始。

海上编队初始状态为单纵列航行。由船长王云驾驶的指挥船中国海监83船领航,其后依次为84船,66船,71船。随后编队由单纵列转变为横列,再变为方列,最后由方列恢复单纵列。

“84船现在走得很好,保持航速8节。66、71船跟上,注意船间距,压前船航基线。”本次巡航指挥员、中国海监第八支队支队长李永波一边指挥队形变化,一边测试各参演船只通讯状况。

本次海上演练流畅顺利,历时约2小时。由于天气原因,一早做好飞行准备的中国海监直升机7112未能参加今天的演练。

此次中国海监定期维权巡航6月26日自三亚出发以来,已安全航行1800多海里。1日,巡航编队先后与华阳礁、永暑礁我驻守官兵互致问候,晚间在永暑礁东北锚地抛锚休整。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息