腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国国会选举姜昌熙担任上半期议长 任期两年

2012年07月02日13:03新华网姬新龙我要评论(0)
字号:T|T

新华网首尔7月2日电(记者 姬新龙)韩国国会2日选举执政党新国家党资深议员姜昌熙担任国会上半期议长,任期两年。

韩国国会当天举行第一次全会,经不记名投票,姜昌熙获得283票中的195票支持。

姜昌熙生于1946年,毕业于陆军士官学校,曾任陆军大学教授,后加入执政党,自上世纪80年代初至今已6次当选国会议员,并曾出任金大中政府的科学技术部长官。姜昌熙与新国家党前党首、下届总统强力候选人朴瑾惠关系密切,是韩国历史上第一位来自忠清道地区的国会议长。

根据韩国法律,4年一届的国会分前后两个半期,两名议长分别任职两年。韩国法律规定国会议长应脱离党籍,因此随着姜昌熙当选国会议长,新国家党的议席减至149席,但仍然是300席国会中的第一大党。

韩国新一届国会议员今年4月选举产生,本应于5月底履新并在6月初举行首次全会选举产生议长和副议长,但因朝野党派围绕国会分科委员会的控制权互不相让而推迟至今。

[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息