腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲海岸警卫队将参加美菲军演 称面临诸多挑战

2012年07月02日09:37中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月2日电 据外媒报道,菲律宾和美国两国海军和海岸警卫队从7月2日起在菲棉兰老岛海域举行为期9天的联合海上战备合作与训练演习。近千名美菲海军人员和海岸警卫队队员将参加此次军演。菲海岸警卫队自称如今面临诸多挑战,因此军演将是互相交流的绝佳机会。

  菲律宾海岸警卫队发言人巴里罗称,菲特别行动小组、医务人员、海岸航空警卫队、反恐小组均参加此次军演。“此次美菲军演帮助甚大。美国海岸警卫队将与菲方分享技巧,我们也可互通经验。这是交换知识、扩大海上安全系统的机会。”他说。

  巴里罗强调,菲海岸警卫队目前面临诸多挑战,因此此次军演十分重要。“我们的挑战包括气候变化、石油勘探、海上安全等。”

  此次美菲军演的项目包括港内训练、主题经验交流以及潜水和救援训练,在桑托斯将军城和格兰等多地开展医疗、工程等民事行动项目和旨在发展社区关系的活动。两国将举行岸基交叉训练演习、潜水、救援、空中行动、海上舰队训练等演习以及排球、篮球友谊赛。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息