腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

天津蓟县商厦失火续:仍有家属不知亲人下落

2012年07月01日22:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社天津7月1日电 (刘笑 刘家宇)6月30日下午16时许,天津蓟县县城莱德商厦发生一起火灾。截至当晚23时,初步确认10人死亡,16人受伤。

  1日,记者在火灾现场看到,莱德商厦四周支上了脚手架,透过绿色保护网,依稀可以看到被大火烧得焦黑的墙体。商厦正门附近,有20几个头戴红色和黄色安全帽的工人坐在地上休息。

  距火灾现场30米外的安全警戒线已被撤除,取而代之的是近2米高的蓝色施工围挡;千余市民站在围挡外,透过缝隙朝里观看,欲了解现场救援、人员伤亡情况;大街上时有警车驶过,人群中亦有警察维持秩序。

  在距莱德商厦几百米的蓟县人民医院,一位护士对记者说,火灾发生后医院便进入紧急状态,现仍有伤员在重症监护室接受救治。

  一位不愿意透露姓名的莱德商厦一楼工作人员介绍,火苗从一楼南角窜起,随后室内灯光相继灭掉。由于五楼楼梯在拐角处,顾客可能不熟悉情况,她推测五楼顾客伤亡会多一些。

  采访中,事发现场附近居民告诉记者,莱德商厦是当地购物环境最好的商场,事发时正值周末,到商场购物、休闲的人比较多。火灾发生时,商厦从一楼到五楼都在燃烧,浓烟滚滚遮天蔽日;有围观市民自发用石头砸碎商厦玻璃,试图帮助里面的人脱困。

  截至记者发稿时,仍有家属尚不知其遭遇火灾的亲人下落,火灾原因等情况正在进一步了解中。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息