腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东沙溪镇微博造谣“女孩被警察打死”者自首

2012年06月30日11:59中国新闻网[微博]冒韪 等我要评论(0)
字号:T|T

中新网珠海6月30日电(记者 冒韪 陈彦儒)曾在28日晚上发微博称“有女孩被警察打死倒地”的造谣者投案自首,30日凌晨,中山市宣传部向媒体发布最新通报,称造谣者的动机是“为了炒作”。

由于两名少年个体冲突而引发的“6.25”沙溪镇群体性聚集事件备受社会各界关注,据悉,从6月25日事发到27日,事过两天,沙溪镇社会面得到稳控,该镇与附近镇区重点场所再无人员聚集滋事。

据通报,一微博造谣者已被依法拘留,另一名造谣者则投案自首。

中新网记者29日至30日再度亲临中山沙溪镇采访,发现当地并非个别媒体所描述的状况。记者见到这里已恢复秩序,呈现出平静景象,沿街的商铺正常营业,主要道路车水马龙,交通秩序井然有序,29日晚上九点半左右,当地大型商场还有很多穿拖鞋逛街购物的居民。

而在26日所传“被当地人打死”的四川籍少年日前在电视上公开接受采访后,直接引发事件的谣言也不攻自破,一些受蒙蔽的外来务工人员对这种借助谣言蓄意制造事端的行为也纷纷表示谴责,一位五洲实业上班的高姓外来工称:“希望及时查处造谣者,不要搞乱我们共同的家园。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息